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De délicieux cookies (et pas comme ceux que refuse Wilfried Tsonga dans la célèbre pub, hein, car si l'épicier lui avait proposé ces cookies, je suis certaine qu'il n'aurait pas refusé, hein?!) bref, ces cookies sont fondants et croustillants à la fois, un parfum pomme amande délicat et surtout ils sont peu sucrés et pas franchement très gras.
Pour une vingtaine de cookies :
- 120g de farine
- 60g de sirop d’agave
- 1 œuf
- 40g de beurre à température ambiante
- 40g de purée d’amandes
- 50g de flocons d'avoine
- 40g d’amandes
- 1 belle pomme
Mélanger la farine, le sirop d’agave, l’œuf, le beurre coupé en petits dés, la purée d’amandes, les flocons d’avoine, les amandes très grossièrement mixées ainsi que la pomme épluchée et coupé en petit dés.
Bien mélanger.
Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille, ils vont durcir en refroidissant.
L’association pomme-amande est une valeur sûre. L’utilisation de sirop d’agave et de purée d’amandes font de ces cookies des biscuits peu sucrés et moins gras.
Pour les becs sucrés, vous pouvez remplacer les 60g de sirop d’agave par 60 à 80g de sucre.
De même, si vous ne possédez pas de purée d’amandes, vous pouvez la remplacer par le même poids de beurre, cependant l’intensité de l’amande s’en trouvera diminuée et les cookies santé ne le seront plus vraiment ;-)