Quand j'ai commencé mes études, la boulangerie à côté de chez moi proposait des cookies à se damner et l'arrêt était très (trop ?) facile pour une petite gourmandise après les cours. Après quelques semaines, j'ai décidé de trouver une recette maison plutôt que me ruiner à la boulangerie ! Cette recette a presque 10 ans, mais je la fais toujours régulièrement et elle plait toujours autant !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de cassonade
- 200g de chocolat pâtissier
- 350g de farine
- 200g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 cas de vanille liquide
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les pépites de chocolat en cassant chaque carreau de chocolat en 6
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade
- Incorporer les oeufs 1 à 1, mélanger
- Ajouter la cassonade et mélanger
- Ajouter la vanille liquide et mélanger
- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées
- Ajouter les pépites de chocolat
- Déposer des petits tas sur une plaque de cuisson à l'aide d'une petite cuillère
- Cuire environ 10 minutes à 180°C
Bon appétit !