Un velouté bien goûteux et d'un beau orange vif, voilà ce qui faut pour les journées maussades d'automne. Cette belle recette provient du nouveau livre, POMMES, de la blogueuse, Les gourmandises d'Isa.
750 g (env. 8 grosses) de carottes pelées et coupées en rondelles
2 pommes pelées, évidées et coupées en cubes
1 blanc de poireau émincé finement
1" ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de curry en poudre
1 boite de 398 ml de lait de coco
2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Beurre ou huile pour la cuisson
Dans un gros chaudron, faire revenir dans le beurre, le gingembre, le poireau et les pommes environ 5 minutes, en brassant pour éviter que ça colle au fond. Verser le bouillon de légumes, ajouter les carottes, le curry et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire la soupe en purée très lisse avec un mélangeur à main ou dans un blender et assaisonner au besoin.