Magazine Cuisine

My favorite hummus: Spinach and pine nut hummus (Hummus aux épinards et aux pignons)

Par Lachipilina
Voici une recette trouvé il y a quelques mois dans un magnifique blog et qui depuis et refaite sans cesse dans ma cuisine !

Pour les amants du hummus, voici un INCONTOURNABLE !!

Ingrédients :

pour 4 personnes

300 g de pois chiches égouttés

100 g épinards cuits

2 CS de pignons de pin grillés a sec

Le jus de 1 citron vert

1 CS de tahini (pate de sésame blanche)

1 petite gousse d’ail (optionnel)

Comment faire :

Dans votre robot, mixez les épinards avec le jus de citron. Ajoutez ensuite les pignons et mixez a nouveau. Ajoutez les pois chiches, l’ail et le tahini et mixez une dernière fois.

Voilé c’est simple, c’est bon, c’est prêt ! Régalez vous en le dégustant avec des triangles de pain pita ou chapati.

NOTA: Vous pouvez ajoutez 1-2 CS d'huile d'olive, personnellement je trouve que ça n'est pas nécessaire, et que cela permet de réduire l'apport calorique

Valeur énergétique: 107 calories par personne.


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Sonso et Alex
posté le 06 avril à 00:07
Signaler un abus

Je ne savais pas quoi faire à l'apéritif demain soir. Ce hummus accompagnera à merveille la suite de mon diner. Merci beaucoup pour ces recettes exotiques!

A propos de l’auteur


Lachipilina 100 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte