Bavarois au citron

Par Fatia

Biscuit pour un moulle de 20 cm de diametre:

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

40 g de poudre d'amandes

50 g de farine

20 g de beurre fondu

1/2 c à c de levure chimique

Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule.Mettez à cuire 15 minutes à 180°C, laissez refroidir sur une grille.

la mousse au citron:

20 cl de crème liquide entière, froide

100g de fromage blanc

60g de sucre

6 g soit 2 feuilles de gélatine

10 cl de jus de citron

Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre

une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre

une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.

Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron non chauffé

laisser refroidir à température ambiante.

Incorporer le jus de citron tiède dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.

Verser la mousse au citron par dessus le biscuit en utilisant un disque puis placer au frais pendant 3 heures.