Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de filets de sole ;
- sel, poivre ;
- 5 cuil. à soupe de beurre ;
- 1 botte et demi d'oignons nouveaux ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 10 cl de bouillon de légumes ;
- 50 g de crème fraîche épaisse ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché.
- Laver puis essuyer les filets de sole, saler et poivrer. Faire fondre le beurre et en enduire les filets.
- Laver et essuyer les oignons nouveaux, puis les couper en tronçons de 3 cm de long, Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons en remuant. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes, et laisser réduire pendant quelques instants.
- Placer les filets sur les oignons et faire cuire à couvert environ 5 mn. Retirer les filets du feu. Ajouter la crème fraîche aux oignons, saler et poivrer. Incorporer le cerfeuil haché. Dresser les filets de poisson sur le lit d'oignons. Accompagner de riz.