Tatins de Pommes de Terre, Dés de Jambon et Fromage

Par Chrystel56

Bonjour,

Une improvisation à base de pommes de terre (PdT), de dés de jambon et de fromages pour un dîner vite fait mais grandement savoureux.

Mes tatins ont vraiment séduit toute ma tribu.

Les indrédients pour 6 personnes

Empreintes Grands ronds Demarle

Découpoir 13 cm Demarle

* 1 pâte feuilletée + la moitié d'une 2ème pâte

* 350 g à 400 g de PdT râpées crues

* 150 g de dés de jambon

* Quelques poignées de râpé 3 fromages Marque repère® (Emmental, Maasdam, Mozzarella)

* Sel, poivre

* Crème fraîche liquide (12% M.G. pour moi).

Placer les empreintes Grands ronds sur la plaque alu perforée.

Découper 6 disques de pâte feuilletée.

Laver et éplucher quelques PdT (environ 4). Les râper en julienne (bâtonnets fins) pour obtenir 350 à 400 g.

Disposer la julienne de PdT dans le fond des empreintes en tassant bien.

Déposer ensuite par-dessus, des dés de jambon puis une bonne poignée de fromages râpés (j'en ai mis 3 différents. Choississez ceux que vous préférez!).

Placer finalement les disques de pâte feuilletée sur chaque empreinte en enfonçant un peu les bords dans les empreintes.

Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 210°C (Th 7).