Bonjour tout le monde !
Une crème dessert au chocolat comme j'aime la déguster, pas trop sucrée avec un goût présent de chocolat, un régal pour les papilles pour addict-choco, n'est ce pas Julia !!.
La texture me rappelle vraiment les crèmes dessert danette (On se lève tous pour danette :)) que je ne trouve pas aux états unis, et que je peux enfin préparer pour mes filles.
Avec un minimum d'ingrédients on obtient une crème dessert onctueuse à souhait que les enfants et les grands apprécieront. On peut la surmonter de crème chantilly pour plus de gourmandise, mais nous l'avons préféré simple. J'ai utilisé des verrines pour que ça ne soit pas trop bourratif.
Une crème dessert qui se prépare sans oeufs et qui est vraiment rapide à réaliser.
Source : chefnini
Crème dessert façon danette au chocolat
On aura besoin
- 500 ml de lait
- 20g de maïzena
- 50 g de cacao amer (non sucre)
- 50 g de sucre en poudre
Comment procéder
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
1. Mélanger la maïzena, le cacao et le sucre dans une casserole.
2. Verser petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
3. Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe (la consistance se situe entre une crème anglaise et une crème pâtissière).
4. Répartir dans ramequins ou verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Enjoy !
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