Délicieuses Diamantines Salées aux Olives Noires

Par Oummouncifrayan

 

ingrédients:

1 œuf, jaune et blanc séparés

100g margarine

1 càc sel

1/2 càc poivre

50g olives noires dénoyautées

1 càs eau froide

200g farine

graines de sésames pour la déco

préparation:

mélanger tous les ingrédients à part la

farine dans une terrine.

malaxer bien avec la main.

l’incorporer de suite et ramasser la pate.

couvrir le tout et mettre au frais pendant 20mns.

former en boudin sur un plan fariné.

couvrir du film alimentaire et mettre au freezer

pendant 1 heure.

retirer et badigeonner toute la surface avec

le jaune d’ouf.

parsemer généreusement de sésames pour

couvrir tout le jaune de tous les cotés.

couper en tronçons de 8mms d’épaisseur

à l’aide d’un couteau tranchant.

disposer sur du papier cuisson.

cuire au four jusqu’à atteindre une

belle couleur.

laisser refroidir et déguster.