Gateau a la Sauce au Chocolat

Par Ralph

Voici la recette d'un gâteau d'une ancienne camarade de l'université qui s'appelle Josée a fait et qui a accepté de partager sa recette avec nous.

Ingrédients:

Le Gâteau:

- 2 verres de sucre

- 2 oeufs

- 2 verres de farine

- 1 verre de lait (ou 1 verre de yaourt)

- 1 verre d'huile végétale

- 1 sachet de levure chimique

La Sauce au Chocolat:

- 100 g de chocolat en tablette

- 1 cuillère a soupe de crème fraîche

- 1 cuillère a café de beurre

- un demi-verre de noix de coco râpées pour la décoration

Préparation:

Le Gâteau:

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre

- Verser dans le moule

- Cuire a 180 degrés C pendant 35 minutes

La Sauce au Chocolat:

- Mettre le chocolat, la crème fraîche et le beurre sur feu doux

- Verser sur le gâteau

- Puis décorer avec les noix de coco râpées

C'est une sauce et pas un glaçage.

Josée vous conseille de réchauffer une part pendant quelques secondes au micro-ondes avant de deguster, ce n'est que meilleur.

Et voila, Bon appétit!