Pain rapide

Par Taous

Voilà une recette comme je les apprécie, facile et rapide ! Je la fais depuis des mois mais pas eu le temps de vous en parler maintenant c'est chose faite !
Je l'ai "piqué" chez Pique-assiette
On part de sa recette et on adapte à ses besoins ! Les doses qu'elle donne sont juste ce qu'il faut pour une famille de 4 à 5 personnes.
Je reprends les mesures de Mary que je remercie beaucoup
5 cups (tasses) de farine équivalent à 5 x 200 ml soit 1000 ml
2 cups (tasses) d'eau tiède équivalent à  2 x 200 ml soit 400 ml
1/2 cups d'huile neutre équivalent à  100 ml
2 c à soupe de levure de boulanger (pour moi Bruggeman)
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure [perso, je ne dore que si je destine la pâte aux préparations sucrées]
Graines de sésame, de pavot ect ...
Dans un saladier ou ds le bol du robot, verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn.
Rajouter 3 tasses de farine, l'huile, mélanger et pétrissez quelques minutes.
Vous obtiendrez une pâte légère et lisse.


Formez vos pains et laissez lever le temps du préchauffage à 200°C pour le temps de cuisson à vous de voir...
J'ai préféré faire des pains plats car ça permet d'avoir moins de mie...


Pour ma part, je prépare la pâte avant le repas et je la laisse ensuite lever tranquillement et j'enfourne au moment où on dresse la table, tout est synchro le pain est servi chaud et tout le monde est à table !
S'il reste du pain, Attendez qu'il refroidisse, mettez le dans un sac de congélation et congelez le !
Pour la décongélation, sortez le, soit vous le réchauffer soit vous le laisser à température ambiante.