Magazine Cuisine
Que de bons souvenirs!! Saviez-vous que les meilleurs souvenirs de notre enfance sont très souvent associés aux Plaisirs de la table?? Oui oui, qui n'a pas mangé durant son enfance un savoureux pain de viande?? Peut importe la façon de le cuisiner, encore aujourd'hui ce mets traditionnel sait conquérir même les papilles de nos enfants!! Avec l'ajout du mozzarella et du prosciutto, voilà une délicieuse façon de savourer ce mets avec Grand Appétit:))
Je me suis procuré cette belle recette de mon ami Gregg juste ici. Merci Zet de nous l'avoir Partagé;)xxx
Note: Pour donner un piquant plus relevé à la sauce, j'ai omis la muscade et ajouté de la sauce chili sriracha piquante. J'ai également ajouté un oignon à la préparation de viande.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes au total
Portions: 4-6
Ingrédients Pain de viande
1 1/2 lbs (680 g) de boeuf haché (moi extra maigre)
9 tranches de prosciutto
1/2 tasse (125 ml) de jus de tomate
1 gousse ail (moi 2)
Épices italiennes (moi 1 c. à thé comble)
Sel et poivre au goût
2 oeufs (moi 1)
1/2 c.à thé (2 g) d'origan
1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne (ou selon votre goût)
Du fromage mozzarella pour gratiner
*Mon ajout: 1 petit oignon en dés
Ingrédient Mélange sauce piquante
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de ketchup
1/4 c.à thé (1 g) de muscade (moi omis pour 1 c. à thé de sauce chili sriracha piquante)
1 c . à thé (5 g) de moutarde sèche
Préparation Pain de viande
1)Mêler tous les ingrédients du pain ensemble, sauf le fromage mozzarella et le prosciutto. Étendre sur un papier ciré pour faire un rectangle.
2)Étaler les tranches de prosciutto, saupoudrer d'un peu de fromage mozzarella et rouler comme pour faire un gâteau roulé.
3)Étendre la sauce sur le pain de viande et cuire au four 50 minutes à 350°F (180°C). Parsemer de fromage mozzarella et gratiner au four environ 5 minutes .
Préparation pour le Mélange sauce piquante
1)Mêler tous les ingrédients du mélange piquant ensemble. En couvrir le pain.
source: Gregg par Zet modifier légèrement par ~Lexibule~