pour 4 personnes : 2 yaourts nature 6 poires 1 poignée de cranberries fraîches (ou surgelées mais pas séchées) 1/4 cuillère de vanille en poudre 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade brune (selon votre goût ) 4 biscuits Reims réduits en poudre ou de la poudre de biscuits (vendue par Fossier)
Épluchez les poires , coupez les en morceaux . Mettez les dans une casserole avec les cranberries , ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et la cassonade (1 cuillère me suffit mais à vous de voir si vous aimez plus ou moins sucré ) et la poudre de vanille . Faites cuire à feu moyen et couvert pour que les fruits "éclatent " en cuisant . Lorsque les fruits sont cuits , mixez la compote et passez la éventuellement au tamis (les cranberries contiennent des petits pépins et de la peau ). Laissez la compote refroidir . Répartissez la compote en 4 , recouvrez la de yaourt nature et saupoudrez de poudre de biscuits . Si vous n'avez de poudre de biscuits , vous pouvez les mixer, les écraser dans un mortier , ou avec un rouleau à pâtisserie en plaçant les gâteaux dans un sac de congélation .