Magazine Cuisine

Verrine aux poires , cranberries et biscuit de Reims , un petit dessert facile et rapide

Par Nanoud

Verrine aux poires , cranberries et biscuit de Reims  , un petit dessert facile et rapide Je vous propose un petit dessert facile , équilibré il est  composé d'une compote aux poires et aux cranberries fraîches (ou canneberges ) , de yaourt nature et de chapelure de biscuits de Reims . Je me suis souvenue qu'en rentrant de France nous nous étions arrêtés par Reims , ce qui m'avait permis de faire des provisions gourmandes chez Fossier ...
pour 4 personnes : 2 yaourts nature  6 poires  1 poignée de cranberries fraîches (ou surgelées mais pas séchées) 1/4 cuillère de vanille en poudre 1 à 2  cuillères à soupe de cassonade brune (selon votre goût ) 4 biscuits Reims réduits en poudre ou de la poudre de biscuits (vendue par Fossier)
Épluchez les poires , coupez les en morceaux . Mettez les dans une casserole avec les cranberries , ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et la cassonade (1 cuillère me suffit mais à vous de voir si vous aimez plus ou moins sucré ) et la poudre de vanille .  Faites cuire à feu moyen et couvert pour que les fruits "éclatent " en cuisant . Lorsque les fruits sont cuits , mixez la compote et passez la éventuellement au tamis (les cranberries contiennent des petits pépins et de la peau ). Laissez la compote refroidir .  Répartissez la compote en 4 , recouvrez la de yaourt nature et saupoudrez de poudre de biscuits . Si vous n'avez de poudre de biscuits , vous pouvez les mixer, les écraser dans un mortier ,  ou avec un rouleau à pâtisserie en plaçant les gâteaux dans un sac de congélation .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte