J'ai piqué cette recette à Nana (blog, ci-dessous) car je sais pas vous, mais elle m'a rappelé ma petite vie canado-américaine (ô nostalgie^^)
Bon je l'ai adaptée à ma "sauce" mais je suis certaine qu'elle vous plaira !
Ingrédients (pour une douzaine de scones)
350 grs de farine
1 cas de levure
1 cac de sucre
50 grs de beurre
100 grs de gruyère rapé
100 grs de bacon en allumettes
20 cl de buttermilk
2 oeufs
On préchauffe le four à 180°.
Ensuite, dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, la levure. Puis, on ajoute petit à petit les oeufs un à un, le buttermilk et le beurre coupé en petits morceaux. On mélange jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.
On ajoute les garnitures : gruyère rapé et le bacon en allumettes et on mélange.
Ensuite, sur le plan de travail préalablement fariné, on étale cette pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre. A l’aide d’un couteau, on découpe de gros carrés rustiques mais réguliers.
Enfin, on dépose les scones sur une plaque à patisserie et on enfourne pendant environ 15/20 minutes selon la taille des scones. Et on les déguste dès leur sortie du four !
Mmmmmhh !!
Merci Nana pour cette recette extra !
http://www.lespapotagesdenana.com/2012/10/scones-bacon-cheddar-buttermilk/