En entree ou en plat : un concentre d’energie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Allez c’est pas parce que l’automne s’installe qu’il faut se laisser aller. C’est la saison des belles couleurs dans la nature, des rouges, des orangés, des jaunes, alors pourquoi pas faire de même dans son assiette ? Aujourd’hui j’avais du haddock dans mon congélateur et des betteraves dans le frigo… résultat une jolie crème de betterave à l’émietté de haddock !

Bonne journée
Sylvie Kitchen

CREME DE BETTERAVES A L’EMIETTE DE HADDOCK

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petites betteraves cuites
1 c. à soupe de maïzena (ou 2 c. à soupe de pommes de terre en purée)
1 litre de lait
400g de haddock
Poivre
4 c. à soupe de persil haché ou aneth

REALISATION
Faire tremper le haddock dans du lait si possible une nuit
Egoutter le haddock , le passer à l’eau et l’essuyer
Mettre à cuire dans un mélange moitié eau moitié lait pour 5/8mn
Laisser en attente
Eplucher la betterave et la couper en petits morceaux
Mixer avec 50 cl d’eau + maizena
Faire épaissir 5 mn sur le feu
Poivrer
Egoutter le haddock et bien sécher avec papier absorbant
Servir la crème de betterave à l’assiette et émietter le haddock
Parsemer de persil haché

CONSEILS
Si vous avez de la purée de pommes de terre, mixer betteraves + eau et ajouter ensuite la purée pour un tour de mixer