cake marbré
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui un ouragon se prépare, et toutes les écoles sont fermées. Ma fille aînée qui est en élémentaire adore les cakes. Ce matin je me rends compte qu'il ne reste plus rien pour le goûter, alors je me suis hâtée à trouver un cake facile, rapide, sans temps de repos et sans beurre mou.
Je me suis donc souvenue du cake marbré de
ma chère Sherazade du blog Les joyaux de sherazade, que j'avais repéré il y a quelques temps. Un
cake marbré au chocolat et vanille moelleux et goûteux. Une recette de cake ultra facile. J'avais
déjà proposé une recette de marbré italien ici.
Celui que je viens de préparer est tout aussi bon, le conseil de sherazade est de ne pas trop travailler la pâte pour que le gâteau soit bien aéré.
![cake_marbre11 cake_marbre11](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-sEnG_p.jpeg)
![cake_marbre14 cake_marbre14](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-Bym9_k.jpeg)
Cake marbré
On aura besoin
- 200 g de farine
- 200 g de sucre (j'ai réduits à 170 g)
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 10 g de cacao amer
- 6 c-a-s de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanille (1/2 c-a-thé d'extrait de vanille liquide)
![cake_marbre13 cake_marbre13](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-BHmlo9.jpeg)
![marbre_cake marbre_cake](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-EP8N2j.jpeg)
Comment procéder
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
1. Préchauffer le four à 180 C (350 F)
2. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre fondu et le sucre.
3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélanger bien.
![cake_marbre17 cake_marbre17](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-5lLelH.jpeg)
4. Monter les blancs en neige ferme, introduire une cuillère dans la pâte et mélanger assez rapidement.
5. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
6. séparer la pâte en 2 parts égales, dans l'une d'elles verser la vanille, et dans l'autre le cacao (j'ai aussi ajouté de la vanille). Bien mélanger.
![cake_marbre18 cake_marbre18](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-hC0B8B.jpeg)
7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser en alternance les 2 pâtes, finir par la pâte à la vanille (pour ma part j'ai réservéé une cuillère à soupe de pâte au cacao que j'ai étalé en petite cuillerées sur la surface du cake ce qui donnera un joli marbrage après cuisson). Et à l'aide d'un couteau faire des cercles sur la surface pour bien étaler le cacao.
![cake_marbre19 cake_marbre19](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-jY1k9t.jpeg)
8. Enfourner pour une durée de 40 min (50 min pour moi) ou jusqu'à ce que la lame du couteau en ressorte sèche.
![cake_marbre3 cake_marbre3](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-TgyxbE.jpeg)
![cake_marbre7 cake_marbre7](http://media.paperblog.fr/i/589/5898059/cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-L-FmIUe1.jpeg)
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
gateaux, cake, chocolat, gouter, moelleux, algerie, oeufs, patisserie
gateaux, gateaux algeriens, cake, chocolat, gouter