Copperhill Mnt Lodge par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
L’hôtel, immense, moderne, un brin arty, est situé au-dessus d’un adorable village, en lisière d’une forêt avec une vue imprenable sur les montagnes alentour. Même si le décor du restaurant ressemble un peu à un drugstore,
l’ambiance y est fort sympathique, le service impeccable, et la sommelière connaît et aime les vins français qu’elle met largement en avant dans une carte très bien conçue et au choix remarquable. Le chef possède son métier, travaille une cuisine à base de produits locaux mais sur une partition assez internationale, pour répondre aux attentes de la clientèle de ce grand hôtel. Soupe de homard et terrine de crustacés accompagnée de légumes marinés, très bien réalisée ; Filet de renne et purée de pommes de terre, classique, bien fait, goûteux, simple et efficace ; desserts dans l’esprit de la région à base d’ice cream, de baies rouges, ou de mousse au chocolat, là encore du travail de professionnel. Un bon moment de table avec toujours ces saveurs bien marquées, typiques de cette région du Jamtland.