Voici une recette toute simple et très goûteuse issue du livre Plancha de la collection mini gourmands de chez Solar. C'est vrai que j'adore cuisiner à la plancha été comme hiver, car il y a deux ans j'ai investi dans une plancha qui va sur mon gaz.
Mais même sans plancha on peut réaliser toutes ces recettes, donc plus de raisons de ne pas les réaliser!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de blancs de dinde coupés en fines tranches
4 fines tranches de jambon cru
100 g de mozzarella
8 feuilles de sauge
100 ml de marsala
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Réalisation:
Placer les escalopes de dinde entre deux feuilles de film transparent et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Couper chaque tranche de jambon cru en deux, et détailler la mozzarella en 8 lamelles.
Couvrir chaque escalope d'une demi tranche de jambon, puis poser une lamelle de mozzarella et une feuille de sauge.
Former des paupiettes en roulant chaque escalope sur elle même et maintenir avec des petits piques en bois. Ranger dans un plat creux.
Verser le marsala et l'huile d'olive, saler et poivrer et retourner plusieurs fois les saltimbocca pour bien les imprégner.
Mettre au frais et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
Préchauffer la plancha, poser les saltimbocca sur la plaque et faire cuire environ 8 à 10 minutes en retournant plusieurs fois pour qu'elles soient bien dorées.
Arroser plusieurs fois de marinade.
Servir aussitôt