De gros champignons m’ont fait de l’oeil chez mon primeur habituel et j’ai craqué forcement car je les ai imaginé de suite farci. Alors c’est parti car j’en vois déjà qui salive derrière leur écran !!! Et oui !!! je vous vois !!! (enfin peut-être ^^)
Il vous faut pour deux personnes :
- 4 gros champignons de Paris
- 150g de viande haché
- 2 oignons rose
- 2 pincée de piment d’Espelette
- 1 c.à.c. d’épices cajun
- Huile, sel
- 6 ou 8 pomme de terre ratte (selon votre goût)
On procède ainsi :
- Nettoyer les champignons
- Enlever les queues et les mettre de côté car on va s’en servir
- Dans un robot, mettre la viande haché, les queues de champignons, l’oignon (éplucher quand même, c’est juste pour voir si vous suivez^^), le piment d’Espelette, un peu de sel
- Mixez le tout
- Farcir les champignons avec ce mélange et ensuite réservez-les
- Lavez les rattes et les coupez en rondelle
- Les mettre dans un plat au four
- Mettre les épices cajun, un filet d’huile d’olive dessus et mélangez le tout
- Posez les champignons sur le mélange
- Laisser cuire l’ensemble à 180°c pendant 25-30 min
Il ne reste plus qu’à servir et déguster ce mélange de saveur !!!