Magazine Cuisine

Gaufres

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec un temps comme il a fait ce weekend, il n'y a rien de mieux qu'un bon goûter en regardant tomber la pluie!

Alors au menu c'était gauffres et chocolat chaud!

C'est la recette des gauffres de Cyril Lignac.

DSC06670.JPG

Ingrédients pour 4 personnes (une dizaine de gauffres)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sucre.


Ajouter les oeufs battus et mélanger bien.


Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.


Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et mélanger bien.


Confectionner les gaufres dans un gaufrier chauffé.
 


Servir avec Nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d'érable...

DSC06701


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines