Sauces pour poissons

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
Sauce au raifort

  • 1 cuil. à soupe de raifort ;
  • 6 cuil. à soupe de mayonnaise ;
  • le jus d'1 citron ;
  • 20 g de câpres ;
  • 1 dl de crème fraîche épaisse ;
  • sel, poivre.
  1. Hacher les câpres. Les mélanger avec raifort, crème, mayonnaise, jus de de citron, sel et poivre.
  2. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Sauce banane et curry
  • 1 banane ;
  • 1 cuil. à café de curry ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 1 dl de vin blanc ;
  • 1 dl de crème fraîche épaisse ;
  • 1 pincée de noix de muscade ;
  • sel.
  1. Éplucher la banane et la couper en morceaux. La mixer en vrème avec jus de citron, curry, vin blanc, crème, muscade et sel.
  2. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Sauce tomate et concombre
  • 1 tomate ;
  • 1/2 concombre ;
  • 25 g d'olives noires ;
  • 1 oignon frais ;
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Peler le concombre et le couper en petits dés. Peler et épépiner la tomate ; la couper en morceaux. Dénoyauter les olives. Peler l'oignon et le couper en quartiers.
  2. Mixer en purée olives, tomate, oignon, concentré, vinaigre, huile, sel et poivre. Ajouter le concombre.
  3. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !