Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
Sauce au raifort
- 1 cuil. à soupe de raifort ;
- 6 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- le jus d'1 citron ;
- 20 g de câpres ;
- 1 dl de crème fraîche épaisse ;
- sel, poivre.
- Hacher les câpres. Les mélanger avec raifort, crème, mayonnaise, jus de de citron, sel et poivre.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- 1 banane ;
- 1 cuil. à café de curry ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 dl de vin blanc ;
- 1 dl de crème fraîche épaisse ;
- 1 pincée de noix de muscade ;
- sel.
- Éplucher la banane et la couper en morceaux. La mixer en vrème avec jus de citron, curry, vin blanc, crème, muscade et sel.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- 1 tomate ;
- 1/2 concombre ;
- 25 g d'olives noires ;
- 1 oignon frais ;
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Peler le concombre et le couper en petits dés. Peler et épépiner la tomate ; la couper en morceaux. Dénoyauter les olives. Peler l'oignon et le couper en quartiers.
- Mixer en purée olives, tomate, oignon, concentré, vinaigre, huile, sel et poivre. Ajouter le concombre.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.