Ingrédients :
Pour 2 personnes :
250 g de blanc de poulet coupés en lanières
75 g de nouillesSoba au sarrasin
1 CS d’huile de piment (« aceite de chile ») ou huile d’arachide
Condimento makormik (optionnel)
Graines de sésame (blanches et noires) grillées
Coriandre pour garnir
Marinade :
1 CS de sweet chili sauce
2 CS de poudre satay
1 CS de sauce soja épaisse
1 CS de sauce Maggi
1 c.c de sambal olek (purée de piment)
Comment faire :
Mélangez dans une jatte tous les ingrédients de la marinade. Introduisez les lanières de poulet et si possible réservez pendant quelques minutes (même si vous n’avez pas le temps, ce plat sera excellent !).
Faites chauffez un 1 wok avec l’huile de piment et quand celle-ci est bien chaude, faites revenir le poulet. La cuisson au wok est très rapide. Selon les quantités et selon votre four, votre viande est cuite en 3-5 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles Soba en suivant les indications du paquet.
Lorsque votre poulet et cuit, déposez-le sur un lit de nouilles Soba épicées avec un peu de « condimento », garnissez le tout de graines de sésame grillées et de coriandre fraiche.
Nota : Je reconnais que cette photo n’est pas superbe et malheureusement elle reflète mal les parfums de ce plat mais onétait très pressées et mortes des faim !
valeur nutritionnelle: 380 calories