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La recette Riz : Risotto Chèvre - Tomates séchées

Par Recettesmeresfilles
La recette Riz : Risotto Chèvre - Tomates séchées
Préparation 10 minutes / Cuisson 20-25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1/2 oignon
  • 120g de riz arborio
  • 50 tomates séchées + 4
  • 100g de chèvre frais
  • 80cl litre de bouillon de poule
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de crème fraiche épaisse
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Branche de romarin : facultative (déco)
Dans une poêle haute, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faites-y dorer l’oignon émincé sur feu moyen. Ajoutez ensuite le riz : il doit devenir transparent, mélangez bien pendant 2 minutes. Puis ajoutez le vin blanc. Remuez bien. Quand le vin blanc est quasi totalement absorbé, versez le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20-30 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Pas besoin de l’ajouter petit à petit et des rester derrière votre poêle : ça ne change rien ! Il faut juste venir remuer de temps en temps. Coupez les tomates séchées en petits bouts et ajoutez-les au riz. Quand le bouillon a été totalement absorbé, ajoutez le parmesan râpé et le chèvre coupé en petits bouts. Mélangez bien. Puis ajouter la cuillère de crème. Mélangez. Pour le dressage, vous pouvez utiliser un cercle et décorez avec des tomates séchées et/ou un brin de romarin. La recette Riz : Risotto Chèvre - Tomates séchées

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