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Filet de Truite au FOur, Crème à l'EstragOn

Par Anne-Charlotte
Stimulant digestif et diurétique, l'estragon est aussi apprécié pour ses qualités gustatives. Très souvent associé aux poissons, cette herbe aromatique d'origine russe permet d'égayer sauces et préparations salées. 

Cerise sur le gâteau, il ferait passer le... hoquet !  

Filet de Truite au FOur, Crème à l'EstragOn
Filet de Truite au Four, Crème à l'EstragonA déguster froid ! 
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 gros filet de truite (environ 500g)- 20cl de crème fraiche épaisse- 1 échalote- 1 bouquet d'estragon- mélange 5 baies- fleur de sel

Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'une pince à épiler, ôter les arêtes du filet de truite.Placer le filet sur une plaque de four recouverte d'un tapis ou papier cuisson. Assaisonner de fleur de sel et mélange 5 baies. Enfourner 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur du filet. Le poisson doit être à peine cuit en son coeur. Laisser refroidir et réserver au frais. Eplucher et émincer finement l'échalote. Rincer et ciseler l'estragon. Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec l'échalote et l'estragon. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir cette petite crème avec la truite. L'Astuce de la POpOtte : Cette sauce peut aussi être servie avec un filet de poulet cuit à la vapeur. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vin de Pays du Vaucluse - Viognier (vin blanc de la Vallée du Rhône)

Filet de Truite au FOur, Crème à l'EstragOn


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