La date de participation a été prolongée alors faîtes-vous et faîtes-nous plaisir en partageant un muffin gourmand !! Claire-tte nous fait passer un petit message : «Je sais que le jeu s'essouffle, ce n'est pas la première fois qu'il est prolongé, mais j'en appelle à votre grande générosité et votre créativité pour qu'il perdure».
* 90 g de farine de châtaigne,
* 130 g de farine de blé type 45,
* 50 g de sucre roux,
* 2 oeufs,
* 2 c. à soupe de miel de châtaigne,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique),
* 2 c. à soupe de crème de châtaigne,
* 1 pincée de sel,
* 80 g de beurre,
* 100 ml de lait.
* 2 c. à soupe de pépites de chocolat.
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Ajouter le miel et le beurre mou. Puis le sel et le lait. Remuer.
Ajouter alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.
Verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins en silicone,
1 c. à café de crème de châtaigne, quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 c. à café.
Enfourner 20 minutes.