Bonjour,
Afin de participer au jeu du Muffins Day, j'ai remonté
une délicieuse recette de Muffins châtaigne et chocolat (recette de Mariellen).
La date de participation a été prolongée alors faîtes-vous et faîtes-nous plaisir en partageant un muffin gourmand !!
Claire-tte nous fait passer un petit message : «Je sais que le jeu s'essouffle, ce n'est pas la première fois qu'il
est prolongé, mais j'en appelle à votre grande générosité et votre créativité pour qu'il perdure».
Personnellement, je les ai adorés. Ils étaient parfaits tant en goût qu'en texture. J'ai utilisé une farine de châtaigne "fumée" que ma soeur m'a rapporté de Corse cet été. Elle est extra. Mais
une farine de châtaigne bio fera très bien l'affaire aussi.
La recette pour 7-8
muffins
* 90 g de farine de châtaigne,
* 130 g de farine de blé type 45,
* 50 g de sucre roux,
* 2 oeufs,
* 2 c. à soupe de miel de châtaigne,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique),
* 2 c. à soupe de crème de châtaigne,
* 1 pincée de sel,
* 80 g de beurre,
* 100 ml de lait.
* 2 c. à soupe de pépites de chocolat.
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter le miel et le beurre mou. Puis le sel et le lait. Remuer.
Ajouter alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.
Verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins en silicone,
1 c. à café de crème de châtaigne, quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 c. à café.
Enfourner 20 minutes.