Terrine de saumon fumé aux poireaux
Préparation 30 mn - cuisson 20 mn
6 poireau
3 brins d'aneth
300 g de saumon fumé en tranches
150 g d'oeufs de saumon
400 g de fromage de chèvre frais
sel, poivre
attention au sel je vous conseille de ne pas en mettre
le saumon fumé donne déjà pas mal de goût
Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur
et en deux dans l'épaisseur.
Rincez-les et faites les cuire à la vapeur un vingtaine de minutes.
Laissez-les refroidir, puis rangez-les à plat sur un linge,
posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l'humidité.
Ecrasez le fromage à la fourchette, salez et poivrez.
Tapissez un petit moule à cake avec du film alimentaire
et déposez les larges lanières de poireaux sur le fond et les parois.
Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon.
Répartissez dessus le fromage frais en intercalant harmonieusement
de lanières de poireaux et de saumon.
Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau.
Repliez ensuite le film alimentaire, tassez légèrement le tout
et glissez toute une nuit dans le réfrigérateur.
Dégustez bien frais avec les oeufs de saumon et de l'aneth ciselé.
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