Voici une recette pour pimenter vos repas : un ragoût à la mexicaine, une sorte de ratatouille épicée !
Retrouvez ce soir cette recette avec Maman Cuit dans l’émission 100%Mag, sur M6 à 18h45
Préparez tous les légumes après les avoir lavés :
- découpez les 2 carottes, les tomates pelées et le poivron en petits dés
- coupez la courgette en demi rondelles
Dans votre cocotte fétiche (celle en fonte bien lourde qui est difficile à laver), versez un peu d’huile d’olive.
Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans l’huile chaude.
Ajoutez les dés de carotte. Laissez revenir quelques minutes. Pendant ce temps, préparez 250 ml de bouillon de boeuf.
Versez le bouillon chaud dans votre cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de poivron et de tomate et le maïs (la moitié de la boite de 300g égoutté).
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez les demi rondelles de courgettes et les haricots (la moitié de la boite de 400g égoutté).
Assaisonnez avec le sel et le curry de Madras.
Pendant la fin de la cuisson, faites revenir les chorizo dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Dès que c’est prêt, déposez vos chorizo sur le dessus de votre ragoût mexicain.