Bonjour tout le monde !
Une autre gourmandise que je prépare pour les élections présidentielles, et cette fois un cake à la banane, pour ceux qui n'ont pas suivi j'avais déjà proposé des petits fours aux amandes et leur puits à la confiture de
lait ici. Mais quand je suis partie cet après-midi deposer ma modeste contribution
Vous devinerez que je n'ai pas pris de découpe du cake mais ce n'est que partie remise. J'ai ajouté à mon cake à la banane une grosse poignée d'amandes concassées et substitué le lait par de la crème liquide on peut tout aussi bien le remplacer par du babeurre. et une petite pincée de cannelle.
Cake à la banane
On aura besoin
- 160 g de beurre mou
- 140 g de sucre fin
- 225 g de farine
- 2 oeufs battus légèrement
- 1/2 c-a-thé de bicarbonate de soude
- 1 c-a-thé de levure chimique
- 220 g de bananes réduites en purée (environ 2 bananes et demi)
- 50 g de crème liquide
- 1 pincée de cannelle
- 1 grosse poignée d'amandes concassées
Comment procéder
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 H
1. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et légère.
2. Ajouter les oeufs battus graduellement tout en fouettant jusqu'à consistante crémeuse.
3. Ajouter la crème liquide, la purée de banane, la pincée de cannelle et bien mélanger.
4. Verser la farine mélangée au bicarbonate de soude et la levure chimique et mélanger jusqu'à incorporation (ne pas trop mélanger).
5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Cuire dans un four préchauffé à 175 C durant 50-60 min (il faut que la lame de couteau en ressorte sèche).
Enjoy !
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