Aujourd’hui pour le boulo , j’ai testé une recette de terrine de foie gras (ouai comme c’est le début je préfère tester les recette chez moi avant de les faire en public), sauf que je n’ai utilisé qu’1/2 foie pour ça. Donc bon autant en profiter et utiliser le reste. J’ai eu envie de poêler le fois gras chose que je fais rarement (genre c’est la 4ème fois de ma vie XD) et rien de mieux pour l’accompagner que des pommes ^^ mais a ma manière, un peu de balsamique, du gingembre, une pointe de sauce soja et on c’est régalé.
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 foie gras (cru)
4 pommes
1 càs de sauce soja
1 morceau de gingembre fraie
vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre du moulin
Réalisation :
Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon, couper en 8 à 10 morceaux
Placer dans une poêle chaude et cuire avec un fond d’eau.
Ajouter le gingembre râpé et poivrer
En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et faire caraméliser légèrement les morceaux
Réserver au chaud.
Couper le foie en tranche de 2 cm d’épaisseur
Poêler le foie gras dans la même poêle au dernier moment, sur feu moyen 1 min d’un coté et 30 sec de l’autre.
Déposer sur un papier absorbant.
Pour servir, déposer des morceaux de pomme, placer le foie dessus, ajouter de la fleur de sel puis un filet de vinaigre balsamique (si vous n’avez pas de vinaigre balsamique de bonne qualité faire réduire le votre dans une poêle avec un peu de sucre jusqu’as ce qu’il épaissice)
Un plat que j’apprécie beaucoup et la note de gingembre fait bien ressortir les saveurs ^^ une bonne idée pour un repas de fête (genre noël quoi)