Rating: 41
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 40 minutes
Avec les températures fraîches qui arrivent, une recette rapide et savoureuse d'une soupe de petits pois réchauffera le cœur de votre princesse. Avec cette soupe délicieuse, vous ferez des miracles auprès de votre bien-aimée. Servie en entrée ou en plat unique, cette soupe épatera par sa couleur fraîche et ses notes légèrement sucrées !
Ingredients
- Pour 2 personnes :
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 petit oignon
- 25 g de crème fraîche
- 5 g de beurre
- 1/4 de poivron rouge
- sel et poivre
Instructions
- Décongelez les petits pois ou écossez-les s'ils sont frais
- Faites bouillir de l'eau et jetez-y votre cube de bouillon de volaille
- Pelez et hachés finement l'oignon
- Taillez le poivron en minuscules dés
- Dans une casserole, faites fondre le beurre
- Faites-y revenir l'oignon
- Versez le bouillon dans la casserole contenant l'oignon
- Plongez les petits pois
- Assaisonnez à votre convenance
- Retirez quelques petits pois pour la décoration finale
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes
- Mixez le tout avec un bras mixeur ou au blender
- Ajoutez la crème fraîche et remuez tout doucement (si vous avez utilisé un blender, remettez d'abord la soupe dans la casserole)
- Ne laissez pas l'ébullition reprendre, arrêtez le feu avant.
- Versez la soupe dans deux bols
- Ajoutez les petits pois réservés et les dés de poivron
- Régalez-vous !