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Soupe Princesse aux petits pois

Par Cuisinecoquine
Print Soupe Princesse aux petits pois

Rating: 41

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 40 minutes

Avec les températures fraîches qui arrivent, une recette rapide et savoureuse d'une soupe de petits pois réchauffera le cœur de votre princesse. Avec cette soupe délicieuse, vous ferez des miracles auprès de votre bien-aimée. Servie en entrée ou en plat unique, cette soupe épatera par sa couleur fraîche et ses notes légèrement sucrées !

Ingredients

  • Pour 2 personnes :
  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • 25 g de crème fraîche
  • 5 g de beurre
  • 1/4 de poivron rouge
  • sel et poivre

Instructions

  1. Décongelez les petits pois ou écossez-les s'ils sont frais
  2. Faites bouillir de l'eau et jetez-y votre cube de bouillon de volaille
  3. Pelez et hachés finement l'oignon
  4. Taillez le poivron en minuscules dés
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre
  6. Faites-y revenir l'oignon
  7. Versez le bouillon dans la casserole contenant l'oignon
  8. Plongez les petits pois
  9. Assaisonnez à votre convenance
  10. Retirez quelques petits pois pour la décoration finale
  11. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes
  12. Mixez le tout avec un bras mixeur ou au blender
  13. Ajoutez la crème fraîche et remuez tout doucement (si vous avez utilisé un blender, remettez d'abord la soupe dans la casserole)
  14. Ne laissez pas l'ébullition reprendre, arrêtez le feu avant.
  15. Versez la soupe dans deux bols
  16. Ajoutez les petits pois réservés et les dés de poivron
  17. Régalez-vous !
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