L'agneau on n'y pense pas assez souvent. Où alors à Pâques, mais il est toujours synonyme de plats long à préparer.
Mais pour Agneau Presto c'est tout l'inverse!!!
Le principe d' Agneau Presto, c'est rapidité, facilité et surtout régal.
Des nouveaux morceaux: des émincés, des steaks, mini-rôti, en dés, en hachés… pour que l’agneau soit déjà prêt à vous régaler !
Quelques minutes suffisent pour préparer de bons petits plats et passer à table pour les savourer.
Et quel fondant en bouche! J'adore!!!
Pour le prouver, j'ai fait du presto presto!!!
10 minutes de réalisation!!!! pas plus et que de saveurs.....
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de nouilles chinoises
40 g de poireaux
1 carottes (60 g)
300 g d'agneau émincé (Agneau Presto)
1 cm de gingembre frais
1/2 gousse d'ail
50 ml de sauce soja
1 piment rouge
Persil
sel et poivre
1,5 citrons verts
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Réalisation:
Dans un casserole, porter 2 litres d'eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles dans l'eau bouillante, couvrir la casserole et retirer aussitôt du feu. Laisser reposer 4 minutes.
Dénouer délicatement les nouilles à l'aide d'une fourchette, égoutter et réserver.
Peler et râper la carotte, éminer finement le poireau.
Peler l'ail et le gingembre, et les couper très finement (pour ma part j'utilise un petit robot hachoir)
Couper le piment en fines rondelles.
Prélever les zestes et presser les citrons verts.
Dans un wok, faire chauffer l'huile, faire revenir l'agneau, puis la carotte et le poireau pendant 2 minutes à feu vif, saler et poivrer.
Ajouter les nouilles et les faire revenir, puis ajouter la sauce soja complétée de 100 ml d'eau, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de la sauce.
Ajouter l'ail, le gingembre et le jus du citron vert, saler et poivrer.
Parsemer de rondelles de piment, de zestes de citron et de persil.
Servir aussitôt.