Yoko

Publié le 05 novembre 2012 par Taspasuneideederesto

Cette semaine, j'ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau spot japonais préféré: le Yoko. Si j'ai découvert le Yoko, ce n'est pas par hasard, c'est grâce au boulot. Oui, pauvre de moi, j'ai un job difficile...
Un rendez-vous entraînant un déjeuner, voilà que je me retrouve à déguster des plats japonais absolument divins, le tout dans un cadre trop sympa. Alors, elle est pas belle la vie? 


L'endroit.
Direction la Compagnie Française de l'Orient et de la Chine nouvelle version, qui vient de se transformer en concept-store super chic, et qui propose désormais un restaurant, le Yoko. C'est vrai, le shopping, ça creuse! Nous voici donc dans l'écrin imaginé par Sarah Lavoine et François Schmidt, tout de blanc, de noir et de bois vêtu. Une ambiance, certes, super parisienne, mais aussi super zen. Comme quoi, c'est possible.
Le Yoko, c'est aussi le nouveau bébé du groupe Black Code. Après l'Orient Extrême et le Kinugawa, le Yoko propose à son  tour une cuisine japonaise raffinée, pour une clientèle VIP. Bref, encore une victoire puisque Yoko ne désemplit pas! Ouvert de 10h00 à 19h00, mieux vaut réserver pour le déjeuner.
La semaine, c'est le nouveau rendez-vous des business people du quartier. Le samedi, c'est le spot idéal pour se poser, prendre le thé et réfléchir à ce qu'on va acheter. Bref, j'adore!
On y mange.
Les créations du chef coréen Young Kyu Park:
Bar à sushis
Carpaccio New Style de Daurade, Saumon et Thon
Tataki mi-cuit de Thon ou Saumon
Gyuniku Tataki - Boeuf mi-cuit, sauce spicy ponzu
Assortiment de Dim Sum
Kyuri Wakame - Salade japonaise aux Algues et Concombres, vinaigrette
Torimiku Salada - Caesar salade à la japonaise, Miso séché
Seafood Cha Soba Salada - Salde de fruits de mer, Nouilles soba au Thé vert
Gindara Saikyo Yaki - Black cod grillé mariné à la sauce miso
Bento Yoko - Soupe Miso, Tataki de Thon mi-cuit, Carpaccio new style Saumon, Sushi Saumon, Maki spicy Tuna, Roast Beef, Riz blanc
Bento Compagnie - Soupe Miso, Kyuri Wakame, Carpaccio de Yellow Tail, Sashimi Saumon, California  Saumon, Black cod, Riz blanc
Spicy Chirashi
Tarte au citron, Bamboo (Opéra) au Thé vert, Cheese cake citronné et autres Mignardises au Thé vert.
Prix.
E
ntrées: 9€ à 18€
S
alades: 7€ à 22€
P
lats: 18€ à 27€
B
ento: 42€
Desserts: 5€ à 12€
Verdict.
O
n y va, parce que c'est trooop bon.
O
n y va, parce que les Oméga 3!
O
n y va, parce que c'est le nouvel - le seul - endroit branché de la rue de Courcelles.
On y va pour le Bento Compagnie et le Black cod, incontournables!
On y va, parce que le Yoko proposera bientôt une petite épicerie to go.

http://www.yoko-paris.fr/

XXX

P.