Recette pour l’apéro !
CROQUES A L’ANDOUILLE
Quantité pour 30 mini-tartelettes
150 G de fines rondelles d’andouille de Guéméné
3 petits œufs
20 G de moutarde à l’ancienne
220 G de crème liquide entière (22 cl)
Pain de mie
40 G de moutarde de Dijon
. Placez vos empreintes sur une plaque perforée.
. Hachez finement les rondelles d’andouille....
... et répartissez-les dans le fond des empreintes.
. Mélangez les œufs, la moutarde à l’ancienne et la crème.
. Garnissez les empreintes.
. Préchauffez votre four à 180° TH. 6
. Tartinez légèrement les tranches de pain de mie de moutarde de Dijon.
. Détaillez les tranches avec un découpoir plus petit que les empreintes (j’utilise le N° 5)
. Disposez-les sur les empreintes.
. Appuyez légèrement pour imbiber la mie de pain afin qu’elle adhère à la préparation.
Faire cuire au four à 180° TH. 6 pendant 12/15 mn.
. Laissez reposer 3 mn avant de démouler.
Idée de Joëlle : pourquoi pas servir cette excellente recette avec une soupe au champagne
1 louche de Cointreau
1 louche de Pulco citron vert ou jaune
2 louches de sucre de canne
A préparer la veille
Au moment de servir ajouter une bouteille de champagne ou un bon crémant … mélanger.
Bon appétit et à bientôt.