On mange quoi demain ? Croques à l'andouille

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette pour l’apéro !

CROQUES A L’ANDOUILLE

Quantité pour 30 mini-tartelettes

150 G de fines rondelles d’andouille de Guéméné

3 petits œufs

20 G de moutarde à l’ancienne

220 G de crème liquide entière (22 cl)

Pain de mie

40 G de moutarde de Dijon

. Placez vos empreintes sur une plaque perforée.

. Hachez finement les rondelles d’andouille....

... et répartissez-les dans le fond des empreintes.

. Mélangez les œufs, la moutarde à l’ancienne et la crème.

. Garnissez les empreintes.

. Préchauffez votre four à 180° TH. 6

. Tartinez légèrement les tranches de pain de mie de moutarde de Dijon.

. Détaillez les tranches avec un découpoir plus petit que les empreintes (j’utilise le N° 5)

. Disposez-les sur les empreintes.

. Appuyez légèrement pour imbiber la mie de pain afin qu’elle adhère à la préparation.

 Faire cuire au four à 180° TH. 6 pendant 12/15 mn.

. Laissez reposer 3 mn avant de démouler.

Idée de Joëlle : pourquoi pas servir cette excellente recette avec une soupe au champagne

1 louche de Cointreau

1 louche de Pulco citron vert ou jaune

2 louches de sucre de canne

A préparer la veille

Au moment de servir ajouter une bouteille de champagne ou un bon crémant … mélanger.

Bon appétit et à bientôt.