Cupcakes aux carottes

Par Izabelle

Je vous préviens tout de suite que cette semaine, une partie des recettes sera consacrées aux carottes, disons que j'avais un gros sac qui ne demandait qu'à être cuisiné. Pour débuter, voici un des meilleurs cupcakes aux carottes que j'ai goûté, ils sont très moelleux et avec le glaçage au fromage, ils sont divins. C'est Les plats cuisinés de Esther B.qui avait partagé cette recette la semaine dernière.
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de muscade
3/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de cassonade
1 gros oeuf
2 c. à table de yogourt nature
1/4 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de carottes râpées
Préchauffer le four à 375°(190°). Mettre 12 caissettes en papier dans le moule à muffins, réserver. Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle, gingembre et la muscade, réserver. Battre à la mixette, le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf. Ajouter le yogourt nature, la vanille et les carottes râpées. Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs et répartir dans les moules. Cuire entre 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage:
4 oz (125 gr ou 1/2 paquet de 250gr) de fromage à la crème
2 c. à table de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre glace
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de zeste d'orange finement râpée (mis un peu d'extrait d'orange pur)
Battre tous les ingrédients ensemble et glacer les cupcakes.