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Soupe froide de poivrons et tomates

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie recette pour faire un peu revenir le soleil...

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poivrons rouges
  • 4 belles tomates
  • 1/2 gousses d’ail
  • 1 cuill. à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
  • Fleur de sel
  • Poivre 

Préparation :

Laver les poivrons, retirer le pédoncule puis les couper en 2 et ôter les graines.

Déposer les poivrons sur une plaque de cuisson, coté peau vers le haut.

Faire griller les poivrons sous le grill du four, environ 15 à 20 min (les poivrons doivent être tendre et la peau bien noire).

Enfourner les poivrons dans un sachet congélation et laisser refroidir.

Peler les poivrons.

Laver les tomates, ôter les pédoncules et les graines.

Mixer les tomates et les poivrons jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, l’ail pressé.

Saler, poivrer.

Mixer de nouveau pendant quelques minutes.

Réserver au frais au moins une heure avant de servir.

Décorer avec une feuille de basilic.

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