Voici une variante de l'une de mes précédentes recettes testée il y a quelques temps déjà. Cette fois j'ai fait le marché du jour et profité de fruits de saison locaux et aussi importés, pour un mariage de saveurs équilibré et très frais.
En plus à l'occasion de la fête du créole, j'ai fait honneur aux thé pays en associant la citronnelle et le basilic : très parfumés, bons pour la digestion et totallement indiqué pour renforcer nos défenses natuerelles qui sont mises à l'épreuve à cette époque de l'année. A vos fruits de saison !
Salade de papaye et fruits de saison au thé pays
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes pour le sirop de thé
Les ingrédients
Feuilles basilic pays
Feuilles de citronelle + tige
Raisins roses
1/4 de papaye mûre
1 carambole
1 kiwi
1 gros citron vert
Sucre de canne + eau
La recette
Portez à ébullition ûn volume d'eau et la même quantité de sucre dans une casserole.
Baissez le feu et y disposez la citronelle et le basilic. Couvrez et laissez à petit frémissement durant 5 minutes. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Pelez et coupez la papaye en dés, le carambole en étoiles, pelez et couper le kiwi en rondelles et ajouter les raisins entiers.
Ajoutez-y le zeste du citron et le jus d'un demi citron.
Versez le sirop froid et mélangez.
Disposez dans de jolis verres avec le sirop doux au thé pays.