Tarte fine aux radis

Par Prisca

 

Je connais un jeune maraîcher BIO installé à Bouliki (Saint-Joseph) qui fait des produits formidables. Vous pouvez le découvrir en cliquant ici.

Quand il m'a dit qu'il avait de beaux radis, j'ai sauté sur l'occasion. A vrai dire, j'ai toujours consommé les radis très simplement : juste fendus en 4 et agrémentés de beurre et de sel. Le petit piquant du légume, le croquant du sel et l'onctuosité du beurre... Mmmmmh ! Mais bon, ce n'est pas ce qu'il y a de mieux côté nutrition.

Voici donc une façon plus saine et très équilibrée de profiter de ce bon produit du jardin. C'est l'idéal pour une entrée ou même un plat du soir léger. Je l'ai associé à des pousses d'épinard fraiches, de chez Bouliki Bio aussi.

 

 

Tarte fine aux radis

Recette pour 2 personnes
Prépration : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Les ingrédients
1 pâte feuilletée
60g de fromage frais
(type Kiri, carré frais ou Philadelphia)
10 cl de crème liquide
1 échalote
1 botte de radis
Feuilles d'épinards crues
1 pincée de gros sel

La recette

Préchauffez le four à 200°C.

Formez des ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un cercle. Disposez-les sur une plaque, sur du papier sulfurisé. Couvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et enfournez pour quelques minutes  minutes. Laissez refroidir.

Préparez la farce de la tartelette. Dans un bol mélangez le fromage, les échalotes finement hachées, la crème liquide et les feuilles d'épinards ciselées que vous aurez au préalable lavées et essorées. Assaisonnez avec du gros sel puis mélangez.

Lavez les radis, les équeuter puis les couper en très fines lamelles. 

Montez la tare en la couvrant de crème au fromage puis disposez les radis joliment par dessus.

Finir ave un filet d'huile d'olive ou de beurre fondu.

Savourez sans modération.