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Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

Par Carinette

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Voilà bien longtemps que je n’avais pas fais de recette asiatique !

Ce bœuf aux oignons est riche en saveurs, simple à réaliser et surtout, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à la recette au rayon « cuisine du monde » de votre super marché. Pas besoin de courir les boutiques spécialisées pour acheter un paquet de 500g d’un machin truc dont on aura besoin d’une seule pincée…

Boeuf-oignons.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250g de bœuf (Rumsteck)
  • 1  oignon
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais d’un cm environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de cassonade 
  • 1 cuillère à café à soupe Nuoc Mam
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel

Découper le bœuf en fine tranche. Pour cela, je place la viande une trentaine de minutes au congélateur, elle sera ainsi bien plus facile à trancher finement.


Dans un saladier, mélanger la viande, la fécule de maïs, l’ail pilé et  la cassonade. Laisser mariner 2h au frais.


Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre pelé et pilé.


Ajouter le la viande avec la marinade puis faire dorer à feu vif.

Ajouter ensuite l’oignon coupé en lamelles et poursuivre la cuisson 5 min jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Arroser de sauce de soja et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Servir immédiatement accompagné de nouilles sautées.

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