« Dessert : une pêche si on est seul, un péché si on est deux. » Aurélien Scholl
Un diner de dernière minute ou bien une envie soudaine d’épater la galerie… Nous vous proposons une recette facile et rapide pour en mettre plein la vue à ses convives en seulement 30 minutes ! La solution : le gâteau roulé à la confiture. Ce délicieux dessert maison fera toujours son petit effet peut importe la situation, succès garanti !
> La recette
Dans le premier saladier, commencez par casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Puis, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ensuite, ajoutez doucement la farine.
Puis, ajoutez les au mélange du premier saladier.
Vous devez obtenir une pâte aérienne qui crépite.
Pendant que la pâte repose, déposez du papier cuisson sur la plaque du four et beurrez là généreusement.
Puis, versez-y la pâte. Vous pouvez enfourner votre plaque pour 10 minutes de cuisson à 210°C.
La pâte va gonfler et c’est bien normal, pas de panique.
Enfin, déroulez la et retirez le papier cuisson. Vous allez pouvoir y ajouter la confiture avant de le rouler de nouveau.
>>Avez-vous des idées de dessert à partager avec nous ?