Magazine Cuisine

Gâteau léger au chocolat (sans beurre)

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette sans matière grasse pour tous les accros de chocolat.

IMG_2604r

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 demi-càc de levure chimique

Recette :

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

IMG_2563r

Au-dessus des blancs, tamisez la farine, la  levure chimique et le cacao en poudre. Remuez délicatement la mousse à l'aide d'un maryse (spatule souple), sans casser la mousse.

IMG_2566r

Répartissez la pâte dans 4 ramequins légèrement beurrés.

IMG_2574r

Cuisson :

20-25 mn à 160°. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

IMG_2604r

IMG_2621r

IMG_2630r

Image imprimante
gâteau léger choco

Bonne journée !

Si c'est du chocolat,je ne résiste pas;A essayer de toute urgence

Une gourmandise tout en légèreté ! Merci !

Cela a l'air excellent et aérien. A tester rapidement.

Ces petits gâteaux sont forts alléchants et si gourmands ! À tester ABSOLUMENT !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines