Comment congeler gâteaux, cupcakes et cake pops (by MBC) ?

Par Latelierpatasucre

Bonjour,

En flannant sur Pinterest, je suis tombée sur ce tutoriel illustré qui montre comment emballer les gourmandises dans le but de les congeler.  Vous aussi, dit comme ça, vous trouvez que ça sonne vraiment comme un sujet de ménagère ???

Moi je ne congèle jamais parce que je n’ai pas de congélateur digne de ce nom. Cependant, en terme d’organisation, c’est quand même sacrément pratique ce truc. Se pose alors la question d’un emballage efficace : conserver le goût et l’humidité, ne pas prendre « le gout » d’autres aliments présents dans le congélateur…

Sur Make, Bake, Celebrate (en glais), il y a une méthode d’emballage bien illustrée que je voulais vous encourage à aller voir. Cet article concerne les gâteaux nus (non décorés…).

De manière succinte, pour les cupcakes: a partir ils sont placé au centre d’un X formé avec du film alimentaire puis enveloppés dans ce film, ensuite le paquet est enveloppé dans du papier aluminium, et le tout est placé dans un sachet congélation.

Pour les gâteaux, la méthode est comparable, mais un plateau placé sous le gâteau permet de garder un fond bien plat. Les cake pops, quand à elles sont congelées dans un moule à mini cupcakes.

Bien sûr, on n’oublie pas les étiquettes si besoin, et la décongélation se fait à témpérature ambiante pendant quelques heures.

Je suis persuadée que sa méthode est assez optimale. A tester, bien sûr !!! Je vous laisse apprécier le tutoriel en images grâce à ce lien:

{How to} Freeze Cake, Cupcakes, and Cake Pops http://makebakecelebrate.blogspot.fr You know that aweful traditon of freezing the top tier of your wedding cake and then eating it on your one year anniversary? Who on earth thought of that! Seriously, [...] Read more »