SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose une tarte bien gourmande, recette innovée par mes soins grâce à DIEU.
La base est une génoise avec une créme patissiére agrémentée de kanougas, des bonbons aux caramels et chocolat (j'en ai aussi goûté) un délice, de mon partenaire E.gastronomie.
E.gastronomie, est une petite équipe de fin gourmets, amoureux des bonnes choseset qui a sélectionné les meilleurs produits de la gastronomie française.
Voici ce que j'ai reçu.
- Des kanougas
INGREDIENTS
Pâte à génoise de choumicha :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 cc de sirop de noisettes (ou arôme)
Créme patissiere :
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
25 cl de lait
20 g de maïzena
4 cs de noisettes en poudre
3 kanougas bleus (caramel et noisettes)
2 kanougas dorés (caramel)
1 cs bien bombée de beurre mou
Décoration :
1 poire williams
1 noisette de beurre
Chantilly
Sucre caramel
Noisettes moulues ou concassés
PREPARATION
Faire blanchir les oeufs, le sucre et le sirop de noisettes, durant 10 minutes.
Puis mélanger 1 pincée de sel dans la farine, et introduire délicatement à l'appareil avec une spatule.
Mélanger délicatement en soulevant la pâte.
Verser dans un moule à tarte renversée et cuire environ 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé 180°.
Laisser refroidir dans le moule.
Préparer la créme patissière, en faisant chauffer le lait avec les kanougas.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, la poudre de noisettes puis ajouter progressivement le lait au kanougas, mélanger.
Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en touillant avec une spatule.
Dés que la créme s'épaissit, arrêter le feu et ajouter 1 cs de beurre mou, mélanger bien.
Eplucher la poire, couper la en lamelles et faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre, reserver.
Démouler la tarte, puis garnir de créme patissière aux kanougas, décorer de poire coupée.
Saupoudrer du sucre caramel et noisettes moulues ou concassées.
Bon goûter.
A trés bientôt INCHALLAH.