Voici l'adaptation d'une recette de Papilles et Pupilles. J'ai troqué le sucre roux pour du sucre normal et remplacé l'huile de colza par du beurre. Ne soyez pas effrayé par l'ajout de la courgette dans ce cake sucré: elle apporte une texture très moelleuse aux muffins.
Les ingrédients
-240 g de farine
-100 g de sucre
-80 g de beurre fondu
-2 ou 3 oeufs
-110 g d'ananas égoutté et coupé en morceaux
-160 g de courgettes
-le zeste d'un demi citron
-1 sachet de levure chimique
-1/2 càc de sel
La recette
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélangez. Réservez.
2. Lavez et râpez les courgettes (au robot pour moi, avec la grille la plus fine). Versez les courgettes dans un saladier. Ajoutez les morceaux d'ananas et les zestes de citron. Mélangez.
3. Ajoutez les oeufs puis le beurre.
4. Mélangez.
5. Versez la préparation liquide sur les éléments secs du premier saladier. Mélangez sans trop travailler la pâte.
4. Versez la pâte dans des caissettes à muffins et faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.