Magazine Cuisine

Muffins citron courgette

Par Izaboum

muffins courgettes citron

Voici l'adaptation d'une recette de Papilles et Pupilles. J'ai troqué le sucre roux pour du sucre normal et remplacé l'huile de colza par du beurre. Ne soyez pas effrayé par l'ajout de la courgette dans ce cake sucré: elle apporte une texture très moelleuse aux muffins.

Les ingrédients

-240 g de farine

-100 g de sucre

-80 g de beurre fondu

-2 ou 3 oeufs

-110 g d'ananas égoutté et coupé en morceaux

-160 g de courgettes

-le zeste d'un demi citron

-1 sachet de levure chimique

-1/2 càc de sel

La recette

montage cake courgettes

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélangez. Réservez.

2. Lavez et râpez les courgettes (au robot pour moi, avec  la grille la plus fine). Versez les courgettes dans un saladier. Ajoutez les morceaux d'ananas et les zestes de citron. Mélangez.

3. Ajoutez les oeufs puis le beurre.

4. Mélangez.

5. Versez la préparation liquide sur les éléments secs du premier saladier. Mélangez sans trop travailler la pâte.

4. Versez la pâte dans des caissettes à muffins et faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros plan nuffins courgette ananas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte