Dimanche soir, dernier soir avant de retourner au boulot, il fait bien froid, j'ai besoin d'un plat reconfortant. Et voila très exactement ce qu'est cette poule au pot, un plat qui réchauffe. C'est loin d'être difficile mais c'est plutôt long à faire, bien que ça cuise tout seul. Et puis c'est plein de légumes et de vitamines pour affronter les méchants microbes qui se profilent à l'horizon. Bon app' les loulous!
- 1 poule à bouillir
- du laurier
- 3 grosses carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de poireaux emincés (environ)
- sel, poivre
- 3-4 pommes de terre
Mettre la poule dans une marmite. Recouvrir jusqu'à 5-6 cm au-dessus. Ajouter tous les légumes emincés. Saler, poivrer. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ebullition puis revenir à feu doux pendant...ça dépend de la poule, pour moi il m'a fallu 3h30! C'est cuit quand la cuisse se détache facilement.
Sortir la poule. Dessosser. Couper en lanières. Remettre le poulet dans la soupe. Ne pas jeter la carcasse, elle peut servir pour d'autres recettes.