Magazine Cuisine

Bouillon de poule aux légumes / Poule au pot

Par Nellita

bouillon-de-poule-aux-legumes---poule-au-pot.jpg

Dimanche soir, dernier soir avant de retourner au boulot, il fait bien froid, j'ai besoin d'un plat reconfortant. Et voila très exactement ce qu'est cette poule au pot, un plat qui réchauffe. C'est loin d'être difficile mais c'est plutôt long à faire, bien que ça cuise tout seul. Et puis c'est plein de légumes et de vitamines pour affronter les méchants microbes qui se profilent à l'horizon. Bon app' les loulous!

bouillon2.jpg
bouillon3.jpg

- 1 poule à bouillir

- du laurier

- 3 grosses carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 100 gr de poireaux emincés (environ)

- sel, poivre

- 3-4 pommes de terre

Mettre la poule dans une marmite. Recouvrir jusqu'à 5-6 cm au-dessus. Ajouter tous les légumes emincés. Saler, poivrer. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ebullition puis revenir à feu doux pendant...ça dépend de la poule, pour moi il m'a fallu 3h30! C'est cuit quand la cuisse se détache facilement.

Sortir la poule. Dessosser. Couper en lanières. Remettre le poulet dans la soupe. Ne pas jeter la carcasse, elle peut servir pour d'autres recettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines