Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui du poisson blanc, en hiver j'aime bien cuisiner sainement et léger pour le souper et pour la fin de semaine j'ai décidé de préparer un plat de sole mais on peut aussi bien choisir un autre poisson blanc du tilapia ou autre.
La préparation est rapide sans parler de la cuisson. Un repas de dernière minute accompagné de riz jasmin et de légumes sautées.
J'ai assaisonné les filets de sole de fleur de sel aux épices
grillées. Le lendemain le poisson est encore meilleur.
Filet de poisson blanc au four
Source : taste Of Home
On aura besoin
- 4 filets de sole
- 3 c-a-soupe (45ml) de beurre fondu
- 3 c-a-soupe (45ml) de jus de citron
- 1 et 1/2 c-a-thé (7,5ml) d'ail en poudre
- 1/2 c-a-th (2,5ml) d'origan séché
- 1/8 c-a-thé (0,6ml) de paprika
- sel et poivre au goût
- 2 c-a-soupe de câpres
- une bonne pincée de fleur de sel aux épices grillées de mon partenaire Terre exotique
- Riz jasmin que je fais cuire dans du bouillon de poulet pour plus de goût.
- Légumes sautées (céleri, champignon, carotte, poivron rouge, brocolis etc...)
Comment procéder
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
1. Déposer les filets de tilapia dans un grand plat en pyrex.
2. Dans un bol , mélanger le beurre fondu, le jus de citron, l'ail en poudre sel et le poivre.
3. Verser sur les filets de poisson et saupoudrer de fleur de sel, de paprika et câpres.
4. Enfourner dans un four préchauffé à 220 C (425 F) durant10-15 min.
Servir accompagné de riz jasmin et de légumes sautées et de rondelles de citron.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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