Un delicieux gateau que je referais sans hesiter!!! Si vous ne trouvez pas de maltesers en poudre vous pouvez le faire avec du nesquik, du banania....
Ingrédients:
3 œufs
120g de sucre
150g de farine
120g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
85 gr de maltesers en poudre
une 10 ène de maltesers concassés
Pour le glacage et la déco:
30 maltesers (20 entiers et 10 émiéttés)
100gr de chocolat au lait au caramel
10 cl de crème liquide
1 noisette de beurre
Préchauffez le four à 180°
Cassez et séparez les blancs des jaunes d'œufs puis mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu au mélange puis la poudre de nesquik, la farine et la levure.
Mélangez bien le tout puis incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Versez dans un moule de 15cm beurré et fariné la moitié de la préparation , recouvrir des maltesers concassés puis verser le reste de a préparation.
Enfournez pour 40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de glacer.
Pour le glacage: Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat , Mélanger et ajouter le beurre.
Verser sur le gateau puis décorer...
Déguster!!!